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旬の魚がてんこ盛りの「海鮮丼」

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10月8日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系、午前08時00分~)では、秋の旬スポットを特集。「割烹・さいとう」(東京都台東区)が紹介された。

入谷駅から徒歩4分ほどにある同店は、海鮮丼やお刺身、まぐろの握り寿司などが楽しめる割烹。番組では、お店のランチ限定メニューとして「ランチ限定海鮮丼(具の大盛り)」を紹介。肉厚のスマガツオ、北海道産のサンマ、青森産のシメサバ、ブリ、ワラサなど新鮮な旬の魚15種類以上の刺身がてんこ盛りの海鮮丼が味わうことができる。

レポーターが海鮮丼を食べると「サンマってこんなブワーって溶けていくんですね、優しい味になりますね、美味しいな~この甘みがご飯を包む。このワラサはね~、しっとりとした脂が乗っていて、後からですね、ほのかなこう、甘みが伝わってくるそんな味ですね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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