ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

フランス人シェフによる本場の味を堪能!パークハイアット東京のクリスマスギフト & メニュー

DATE:
  • ガジェット通信を≫

restaurants-tokyo-park-hyatt-1秋らしい日が増えてきた今日この頃、早くもクリスマス情報が届き始めている。

パークハイアット東京では、各レストラン・ショップで、心躍るクリスマスにピッタリのスイーツやギフトセット、ディナーコースなどを提供する。

今年もっとも注目すべきは「ペストリーブティック」のスイーツ。

7月に着任したフランス出身の新エグゼクティブ ペストリーシェフ、Pascal Cialdella(パスカル シャルデラ)氏が心を込めて作り上げるクリスマスケーキの数々は、芸術品のような美しさと繊細な味わいが自慢。

restaurants-tokyo-park-hyatt-2

restaurants-tokyo-park-hyatt-3

restaurants-tokyo-park-hyatt-4

ラズベリー、レモンのフロマージュブランが織りなす上品な甘みと軽やかな口あたりが特長的な「ブッシュヴェルメイユ」や、濃厚なチョコレートムースとヌガーを混ぜ込んだムースを重ね、アクセントにほろ苦いコーヒーのフレーバーを効かせた「ブッシュ トローン」などのオリジナルスイーツをはじめ、スタンダードなショートケーキなども販売

洗練されたリッチな味わいは、一度食べたら忘れられないことだろう。

restaurants-tokyo-park-hyatt-6

restaurants-tokyo-park-hyatt-5

restaurants-tokyo-park-hyatt-8
また、ウインターギフトとして、シェフのオリジナルレシピで焼き上げられたクグロフスペキュラースなどヨーロッパの伝統菓子や、好評のシュトーレン、ドライフルーツの彩りも楽しいマンディアンなどを詰め合わせた「ノエルドゥシェフ」も販売される。

restaurants-tokyo-park-hyatt-9

restaurants-tokyo-park-hyatt-10

restaurants-tokyo-park-hyatt-11

こちらもクリスマスのムードを盛り上げる充実の内容だ。

さらに、「デリカテッセン」では、クリスマスパーティーセットクリスマス ミートパイが販売されたり、ホテル内の各レストランでは、聖夜を祝うスペシャルディナーが提供されたりと、ホテル全体がクリスマス一色に。

restaurants-tokyo-park-hyatt-7

restaurants-tokyo-park-hyatt-12

restaurants-tokyo-park-hyatt-13

restaurants-tokyo-park-hyatt-14

クリスマスケーキ、ウィンターギフト、クリスマスパーティーセットは11月1日(日)から予約受付開始となり、スペシャルディナーは各店によって異なるが、12月中旬から予約できる。

2015年の締めくくりは、パークハイアット東京のクリスマスグルメでお祝いしてみては?

パークハイアット東京
http://www.hyatt.com/hyatt/

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ISUTAの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。