ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

岩塩とカボスで食べる新感覚ちらし「特製焼ばらちらし」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

10月4日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、中山秀征さん、中川翔子さん、コロッケさんが巣鴨の注目スポットを巡り、和風創作料理のお店「鶴すし」(東京都豊島区)を訪れた。

まず紹介されたのはお得なランチメニュー「特製焼ばらちらし」。香ばしさを出すため炙った大トロ、ウニ、サーモンのハラスをはじめ、イカ、エビ、玉子、しいたけなど12種類以上の具材を使用した贅沢な一品だ。同メニューは岩塩とカボスで食べる新感覚のちらしとなっており、中川翔子さんは「香りでますね」とコメント。コロッケさんは「お魚とかウニとか焼いてあるから塩が合う」と絶賛した。
続いて同店おすすめのメニューとして、寿司ネタを使ったコロッケ「すしやのコロッケ」を紹介。カニをふんだんに使用した海鮮コロッケとなっており、コロッケさんは「味付けがしつこくなくていい」とコメント。中山秀征さんは「うまい!」「ちょっとカニクリーム感もありますね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:和風創作料理 鶴すし (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:巣鴨のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:寿司(すし)のお店紹介
ぐるなび検索:巣鴨×寿司(すし)のお店一覧
脂の乗った秋刀魚で舞茸を巻いた焼き物料理や旬の素材を使った本格的割烹料理
子どもからご年配の方まで大人気「特製オムシチュー」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP