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脂の乗った秋刀魚で舞茸を巻いた焼き物料理や旬の素材を使った本格的割烹料理

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10月4日放送の「アッコにおまかせ!」(TBS系、午前11時45分~)の立ち食い事情を特集したコーナーで紹介された「銀座しまだ」(東京都中央区)は、立ち喰いスタイルの和食料理店。

東京メトロ銀座線新橋駅から徒歩4分ほどにある同店は、約7坪ほどの店内で頂ける料理は、立ち食いながらも本格的な割烹料理。
四季折々の旬な素材を使って作られるのは、「松茸の土瓶蒸し」(1400円/税込)や「ウニの伊勢えびジュレがけ」(1600円/税込)、「鴨とイチジクのごまだれ」(1000円/税込)など、季節感を感じさせる料理。

旬の時期で脂の乗った秋刀魚を使用した「秋刀魚の舞茸巻き焼き・2個」(1000円/税込)を食べた山田菜々さんは、「美味しい!」「秋刀魚の香りもスゴイいいですね!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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