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この秋限定「にゃらんスイーツ♡」東海エリアの人気菓子店とコラボ!

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秋は実りの季節。特にさつまいもや栗などお菓子に向いた食材が旬を迎えます。

今回は特別に東海エリアの人気菓子店とコラボし、秋の味覚を使ってオリジナルの「にゃらんスイーツ」を作っていただきました。

期間限定なので、早速お店へ出かけてみて!

にゃらんスイーツって?

1.にゃらんがテーマなにょだ

じゃらんのキャラクター、2代目にゃらんをモチーフにしたスイーツを作っていただきました!

2.秋の旬の味覚を使っているにょだ

実りの秋到来!さつまいも、栗、かぼちゃなど、秋の味覚をふんだんに使用しているのだ。

3.1000円以下なにょだ

どのスイーツもお手頃価格なのがうれしい♪ドリンクとセットで1000円以下の店もあるゾ!

有名パティスリー編

ラグーナテンボス「ラルブルヴェール」

パティシエ鎧塚(よろいづか)氏が監修!にゃらん型モンブラン♪

スイーツにナッツを使用するのが鎧塚流。耳はアーモンドで表現

コーヒーや紅茶のほか、デザートワインなどの飲み物も

テイクアウト用のスイーツや焼き菓子なども用意する

ラグナシアの宮殿2階にあり、窓際席から園内が見渡せる

鎧塚俊彦氏がプロデュースするスイーツカフェ。三河産の旬フルーツを中心に使用したケーキやパフェなどが味わえる。運が良ければ、来店した鎧塚氏と記念撮影もできる。

にゃんぶらん 1300円

●期間:10月1日(木)~12月20日(日)※販売期間変動あり
●イートイン

スイーツのココに注目!

パティシエ 鎧塚さん
口当たりなめらかなマロンクリームの中に、チョコムース、生クリームがたっぷり。さらにホイップクリーム、メレンゲを加えることで軽い食感に。モンブランのまったり感とさっぱりとしたカシスアイスのバランスも絶妙です!

ラグーナテンボス「ラルブルヴェール」
TEL/0533-58-2700
住所/愛知県蒲郡市海陽町2-3 ラグナシア内
営業時間/11時~LO20時(ラグナシアは10時~22時)※変動あり
定休日/不定
料金/ラグナシア入園大人2150円
ラグーナテンボス「ラルブルヴェール」の詳細はこちら

レニエ・グランメゾン

上品なマロンクリームと渋皮栗の食感にニンマリ♡

4種のチョコをブレンドしたドリンク、ショコラ・ショー600円と相性抜群!

併設のショコラ専門店「セヌフォ・ラ・ショコラトリー レニエ」

ショーケースに並ぶスイーツの半数は季節限定商品

カフェでしか食べられない、ガレットやタルトもある

東海地区では珍しいショコラトリーとカフェを備えた洋菓子の名店。パティシエ&ショコラティエの長谷川享平氏が手がける、華やかなスイーツやショコラが100種類以上も並ぶ。

収穫月の中津川モンブランパンケーキ 1000円

●期間:10月1日(木)~10月31日(土)
●イートイン

スイーツのココに注目!

パティシエ 長谷川さん
たっぷりと絞ったモンブランクリームは中津川産をはじめ、選りすぐりの和栗の初物を使用しています。リコッタチーズを生地に混ぜたパンケーキはコクがありフワフワ。自家製のメープルバターミルクソースをかけて召し上がれ!

レニエ・グランメゾン
TEL/052-502-0288
住所/愛知県名古屋市西区五才美町18-2
営業時間/9時30分~20時(カフェは10時~19時30分)
定休日/月
「レニエ・グランメゾン」の詳細はこちら

人気パティスリー編

ケーキ工房 悦造

2種類のマロンクリームと甘さ控えめの生地が好相性!

一つひとつ手焼きする肉球クッキーの生地は、バター&ココア 白と黒を基調としたモダンな建物

4個セットは専用のテイクアウトBOXを用意

ここにキャプションを入れてください。

『地域密着型』をテーマに、岐阜県産の小麦粉やフルーツを使った洋菓子を作る。生・焼菓子ともに常時20種類ほど用意。なかでも中津川産を中心に使用した栗スイーツが人気だ。

にゃらんブラン 1個230円

●期間:10月1日(木)~11月30日(月)
●イートイン、テイクアウト

スイーツのココに注目!

オーナーパティシエ 今井さん
ウチの名物の栗きんとんモンブランと渋皮栗のクリームを絞った和風カップケーキです。栗の風味を活かすため、生地はバターを使わず焼いています。なかに潜んだ、ホイップカスタードと一緒に食べるとよりオイシイですよ♪

ケーキ工房 悦造(えつぞう)
TEL/0573-82-4999
住所/岐阜県中津川市付知町10217-5
営業時間/9時~18時30分
定休日/水
「ケーキ工房 悦造」の詳細はこちら

siegfrieda

しっとりクッキー生地に栗クリームがモコモコ

オリジナルのチョコレート細工で店を表現するのがsiegfrieda流 シアトルなどで調達したアンティーク家具を配したステキな空間。奥にはソファー席もある

飛騨の建築家が手がけた欧風の建物

ヨーロッパで修業したオーナー渾身のミルフィーユが名物。オーダー毎に組み立てるため、パイ生地はサクサク♪フルーツや軽めのクリームとのマリアージュが楽しめる。

和栗のミルフィーユ 520円

●期間:10月1日(木)~10月31日(土)
●イートイン

スイーツのココに注目!

オーナーシェフ 北篠さん
主役のクリームは中津川の契約農家から仕入れた栗で作る栗きんとん餡と、生クリームを和えたもの。風味豊かなクリームと味&食感のバランスを考え、クッキーは甘さを抑え、しっとりとしたシュー生地のように仕上げました。

siegfrieda(ジークフリーダ)
TEL/0576-53-3020
住所/岐阜県下呂市萩原町跡津1421-5
営業時間/10時~18時30分(LO18時)
定休日/月、第4火(祝日の場合は翌日)
「siegfrieda」の詳細はこちら

フレベールラデュ

旬のフルーツをまとったワタシを食べてにゃ♡

カキ、ブドウ、ナシ、イチジク、さつまいもと、秋の味覚がてんこ盛り 地中海のリゾート地にいるかのような雰囲気。潮風が吹くテラス席も気持ちが良い

オーガニックのジャムや紅茶も販売

三河湾を望む高台にあるパティスリー。美浜産をはじめ、知多半島の素材を使った洋菓子が楽しめる。人気のパフェは3種のアイスや旬のフルーツが入ってボリューム満点!

秋のフルーツにうもれて幸せにゃん!! 880円

※1日10食限定
●期間:10月1日(木)~11月30日(月)
●イートイン、テイクアウト

スイーツのココに注目!

オーナーパティシエ 長瀬さん
旅に出かけ、フルーツをたくさん食べて戻ってきたにゃらんを足跡とケーキで表現しています。ベースは濃厚なかぼちゃのスフレスポンジ。味だけでなく、パッと見て秋を感じてもらえるように、5種の味覚を盛りました!

フレベールラデュ
TEL/0569-82-3568
住所/愛知県知多郡美浜町大字北方字宮東1-1
営業時間/10時~18時
定休日/水、第2・4火
「フレベールラデュ」の詳細はこちら

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