ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

フォアグラをたっぷり使った「フォアグラ蕎麦」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

9月30日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、マニアックだけどハマる女性が増加している専門店を特集。小島瑠璃子さん、辺見えみりさん、椿鬼奴さんが吉祥寺にあるオシャレさ漂う落ち着いた雰囲気の「ボディー・ブロー」(東京都武蔵野市)を訪れた。

こちらはレバーを使った料理の専門店。ご主人のレバー好きが高じて2013年にオープン。40種類にも及ぶアイディア溢れるレバー料理が楽しめる。

中でも目玉はフォアグラをたっぷり溶かした濃厚スープに、風味豊かな十割そばを合わせ、鴨肉とフォアグラをトッピングした「フォアグラ蕎麦」(1000円/税別)。
スープのベースとなるのは鶏がらを煮込んだパイタンスープ。そこにハンガリー産のフォアグラを丸ごと入れてしっかりと溶け込むまで煮込む。スープを一旦冷やし固めパテ状にし、出汁にそのパテとフォアグラの油、フォアグラ、濃いめのそばつゆを加え、溶けるまでじっくりと煮込んだら完成。レバーを好きになって欲しいというご主人の思いが詰まった一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:レバー&ワイン Body Blow 吉祥寺(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:吉祥寺のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バー・バル・ダイニングバーのお店紹介
ぐるなび検索:吉祥寺×バー・バル・ダイニングバーのお店一覧
旬のきのこのオーケストラ
フォアグラをたっぷり使った「フォアグラ蕎麦」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP