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熟成マグロの「三色丼」

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9月29日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、狭いけれど大人気の店を特集。フリーアナウンサーの阿久津尚子さんが「まぐろだけボーノ・白川」(東京都港区)を訪れた。

東京メトロ南北線六本木一丁目駅から徒歩3分ほどにある同店は約2坪の客席にカウンター6席、テーブル3席があり、メニューは丼物5種類と握りのみのマグロ専門店。三崎漁港の卸問屋から直接仕入れたマグロを丁寧にさばき、うまみを出すために熟成させ、注文を受けてから丁寧にサクからカットして料理を提供している。
お店の一番人気として「三色丼」(1200円/税込み)を紹介。たっぷりのネギトロに中トロ、トロ、赤身が乗せられた一品だ。
さっそく赤身を食した阿久津尚子さんは「ん~。しっとり、ちょっとねっとりとした食感ですね。赤身のコクのあるうまみが口の中いっぱいに広がって、味が濃いですね。」とコメント。続いて中トロを頬張ると「ん~。口の中で本当にもう、とろーっと、とろけますね。程よい脂身が広がって、すごくなめらかです。おいしい。」と絶賛。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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