ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

秋の味覚・栗ご飯がジェラートに!? マリオジェラテリアに旬の素材を活かした新作が登場

DATE:
  • ガジェット通信を≫

手作りのイタリアンジェラートショップ「マリオジェラテリア」は、期間限定ジェラート「栗ごはん」と「サツマイモあんこパイ」を、10月1日(木)から販売する。

同店では、栗を使ったジェラートを毎年秋に販売しているが、今年は米を素材のひとつととらえ、なんと“栗ご飯”をジェラートに。米は新潟魚沼産のコシヒカリを使用、ふっくら炊いたごはんをミルクジェラートに合わせている。ごはんの存在感はしっかりと、しかしジェラートの口溶けを邪魔するほどには固くなり過ぎないよう、美味しい食感が出るように炊き具合にこだわったメニューだ。これに栗の甘露煮を一緒に混ぜ込むことで、味わいも見た目も栗ご飯を再現したフレーバーとなっている。

また、「栗ごはん」と合わせて限定発売するのは、「サツマイモあんこパイ」ジェラート。生クリームでコクを加えており、まろやかな甘さが魅力のスイートポテトのような味わいとなっている。粒あんとほんのり塩気のきいたパイをトッピングし、和菓子のような、洋菓子のような贅沢な一品に仕上がっている。

“素材の味を活かす”ことにこだわっているマリオジェラテリアならではの味を楽しもう。

《Information》

■マリオジェラテリア期間限定ジェラート「栗ごはん」「サツマイモあんこパイ」
販売期間:2015年10月1日(木)~2015年11月25日(水)
価格(税込):
・ジェラートSサイズ(カップorコーン)…420円
・ジェラートMサイズ(カップorコーン)…720円
・ジェラートLサイズ(カップのみ)…1,220円
※イートイン、テイクアウト可能

マリオジェラテリア ウェブサイト
http://www.mariogelateria.com

HARAJUKU KAWAii!! STYLEの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP