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見たことのないものを見に行こう

食べても楽しめるインド紅茶の専門店

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9月25日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)の、アジアアンテナショップの絶品お茶専門店を特集したコーナーで紹介された「プリミアスティー&グルメ」(東京都新宿区)は、昼は紅茶の喫茶店、夜は野菜にこだわるダイニング。

一番茶の「ダージリン・101」(880円/税込み)は発酵が進んでいないため緑茶の様な茶葉で、紅茶を使った「信州サーモンのマリネ」(900円/税込み)との組み合わせがオススメ。
熟成させた濃い味のアッサムで煎れた「チャイ」(680円/税込み)は、ジャガイモや豆類を香辛料 と共に小麦粉の生地で包んで揚げた「サモサ・1ピース」(350円/税込み)との相性もぴったり。
柑橘系の爽やかな香りとサッパリとした飲み口の「ニルギリ・111」(680円/税込み)をそのまま加えた「有機野菜と鶏肉のクリームパスタ・ニルギリ風味」(1100円/税込み)もオススメの一品です。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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