北海道産赤肉メロン使用…!!雪のようにとろけだす魅惑の2層チーズケーキ“ムロンドゥーブル”って?

access_time create folder生活・趣味

小樽洋菓子舗ルタオが、9月30日(水)~10月12日(月・祝)にジェイアール名古屋タカシマヤで開催される「第16回秋の大北海道展」にて、ルタオの一番人気商品「ドゥーブルフロマージュ」を北海道産赤肉メロンと組み合わせて、特別開発した「ムロンドゥーブル」を販売する。

今回登場する注目の「ドゥーブルフロマージュ」は、今回の「第16回秋の大北海道展」のためだけの特別アレンジ。
北海道産赤肉メロンを使用したベイクドチーズとイタリア産マスカルポーネムースの2層のチーズケーキのこの一品の特長は、ひと口含むとまるで雪のようにとろけだす「口どけのよさ」。一瞬で広がる、ふくよかな「ミルク感」。そこに赤肉メロンの優雅な香りをプラスし、上品な甘さに仕上げられている。

さらに「プティプラ ~ムロンドゥーブル~」も今回のイベント限定のムロンドゥーブルのミニデザートプレート。ルタオのケーキの美味しさのヒミツである、ルタオオリジナル生クリームを使用したワッフルとともに、メロンデザートプレートをお楽しみあれ。こちらの販売期間は 9月30日(水)~10月6日(火) となる。

「ルタオクレープ ~ムロンドゥーブル~」はムロンドゥーブルとメロンソースをトッピングしたクレープ。ルタオオリジナルの生クリームとチョコクリームの2種類が用意されている。贅沢なとろけるクレープを堪能してみて。こちらは販売期間は10月7日(水)~10月12日(月)となる。

いずれも舌がとろけそうな!?北海道発の贅沢スイーツの数々。気になるお味はぜひ自分で確かめてみて。

会場アクセスほかはこちら(http://www.jr-takashimaya.co.jp/access2/)から。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 北海道産赤肉メロン使用…!!雪のようにとろけだす魅惑の2層チーズケーキ“ムロンドゥーブル”って?
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。