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マスカルポーネチーズ入りのスペシャルなそば「黒カレー肉そば」

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9月16日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、男性客に人気のお店にあえて女性だけで潜入し、イマドキ男子の男心を知る企画を放送。ハリセンボンの近藤春菜さんと箕輪はるかさん、相田翔子さん、菊地亜美さんが、東京・東新宿にある「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」(東京都新宿区)を訪れた。

インパクトのある店名のこちらは、ごま油入りの特製ラー油が入ったつけ汁でもっちりとコシの強い自家製そばを頂くガッツリ系日本そばのお店。定番メニューはつけ汁に鶏もも肉がゴロリと入った「鶏そば」。

注目は1日30食限定の「黒カレー肉そば」。ベースとなるカレーにはそばつゆの返しと牛乳で溶いたマスカルポーネチーズが入っており、マスカルポーネチーズが辛さ一辺倒でない深みとまろやかさを加えているという。この特製つけ汁にたっぷりの粉チーズと生クリーム、カイエンペッパーをかける。自慢のそばには天かす、味玉、海苔、ネギをトッピング。カレーには牛肉がたっぷり90グラムも入っている。

「黒カレー肉そば」を食べた相田翔子さんは「思ったより辛味がなく、コクがあって甘くて、複雑な味」、ハリセンボンの箕輪はるかさんは「ダシのきいたカレーなのかと思ったら、ご飯に合いそうなカレー」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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