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台湾名物の「茶卵」がスッキリ美味しい / ジャスミン茶で煮込んだグルメ

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皆さんは、台湾名物の「茶卵」をご存知ですか? ジャスミン茶やウーロン茶、紅茶、プーアル茶などで煮込んだ卵で、酒やみりんなどをくわえて調理するため、スッキリしていながらコクのある味を楽しめます。

・他の料理と一緒に食べる
台湾では屋台で売られている代表的な名物料理となっていますが、セブンイレブンやファミリーマートでも売られているほど、国民的な料理となっています。そのまま食べても美味しいのですが、他の料理と一緒に食べる人もいます。

・微細な甘味のある煮卵
なかには、煮込まずに茶葉で蒸し焼きにしているお店もあるんです。お茶で煮込むと苦味が強そうなイメージがありますが、後味の良さとして少しだけ苦味があるだけで、基本的に微細な甘味のある煮卵といった感じです。

・グルメを求めて台湾へ
台湾は屋台グルメが美味しい国です。茶卵のように食べ歩きができる料理もたくさんあるので、グルメを求めて台湾に行くのもアリかもしれませんね。

もっと詳しく読む: Photrip フォトリップ http://photrip-guide.com/2015/09/16/taiwan-tamago/

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