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カロリーと塩分を抑えたコース料理

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9月14日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)の減塩・減油のレシピやテクニックを特集した中で「ミクニ・マンスール」(東京都千代田区)が紹介された。

東京メトロ有楽町線麹町駅から徒歩5分ほどにある同店は、医療センター内にあるレストランで、高級感漂う内装の、美しくおいしく心と体に優しい料理という意味合いのマンスール食を提供している院内レストランだ。
「Menu・Minceur」は塩の加減にこだわった調理法で作られたコース料理で、医療センター内で供される料理という事を忘れてしまいそうな見た目と味わいに、藤原倫己さんも「ハムの塩気、茄子のみずみずしさ、イチジクの甘みが口の中で一体化して、すごく美味しい」「しっかりと塩気もある」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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