ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

総塩分量1.6gの減塩プレート

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

9月14日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)の減塩・減油のレシピやテクニックを特集した中で「管理栄養士のビストロ・EIZEN」(千葉県流山市)が紹介された。

流鉄流山線流山駅から徒歩3分ほどにある同店は、管理栄養士がヘルシー料理を提供しているお店だ。塩の加減にこだわった「魚料理のプレート(スープ付き)サワラの豆乳&甘味噌ソース」の減塩調理法でマヨネーズに似せた野菜のみで作られたソースは、濃い味が好きという藤原倫己さんも「えっ、マヨネーズじゃないんですか!」「味が濃くないとだめなんです!」「ご飯が進みますね!」と答えるほどしっかりした味付けだ。 炙ったり、塩麹や真空調理などで味付けを考え3年掛かりで作られたメニューだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:管理栄養士のビストロ EIZEN(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:流山のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:流山×イタリアン・フレンチのお店一覧
お茶を飲んで育ったTEA豚
じっくり7時間煮込んだカレー「ムルギーランチ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。