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お茶を飲んで育ったTEA豚

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9月14日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、静岡特産の水出ししたお茶を飲んで育ったTEA豚を特集。 うまみが強く柔らかいTEA豚をコース料理の一品として提供している割烹料理店「北條」(静岡県静岡市清水区)を伊藤薫平さん(静岡第一テレビアナウンサー)が訪れた。

紹介されたメニューは、素材の味をいかし肩ロースを使用した「TEA豚の塩焼き」。一口食べた伊藤薫平アナウンサーはあまりの柔らかさにびっくり目を見開き「柔らかい!この一切れに豚肉のうまみがギュッと凝縮されてる感じがありますね」と絶賛。次に提供された、TEA豚のバラ肉を使用した「TEA豚の赤ワイン蒸し」を頂くと「美味しい、口の中でずーっとこのTEA豚を転がしていたくなるような気分になります」と美味し過ぎて笑いがこぼれる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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