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日本酒が決め手!とろとろビーフシチュー

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9月11日放送の「お願い!ランキング2部」(テレビ朝日系、午前02時00分~)の美味しいとウワサになっているお店にアポイント無しで突撃取材するコーナーでは、お笑いコンビ「ハライチ」として活動する岩井勇気さん、澤部佑さんの2人とシェフの川越達也さんが「エルベ」(東京都中央区)を訪れた。

東銀座駅から徒歩3分ほどにある同店は、ビーフシチューなど洋食が楽しめる洋食店。「ミックスシチュー(ビーフ&タン)/玉子トッピング」は、ビーフシチューの隠し味にワインを使わず日本酒を使うことでマイルドな味わいに仕上がり、トッピングの玉子は半熟玉子で、シチューの中で玉子を崩して混ぜることでまろやかさとコクのあるビーフシチューが味わうことができる。

川越達也さんは、ビーフシチューを一口食べた後「赤ワインを使ってなくて、代わりに日本酒をたっぷり使って、日本人の味覚に合わせた日本の煮込み料理に着地されているこのスタイル、すごく尊敬しますし、感動しました」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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