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絶品牛肉「東京都産黒毛和牛 秋川牛ランプステーキ」

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9月8日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時53分~)では、東京の意外な名産品を特集。リポーターの小林由未子さんが、イタリアンレストラン「La Goccia Tokyo」(東京都港区)を訪れた。

同店では東京都産黒毛和牛・秋川牛を紹介。秋川牛とは東京都あきる野市で肥育されているブランド和牛で、この秋川牛を愛しているという同店のオーナーは「鳥肌が立ちまして こんな黒毛和牛ってあるんだというふうに思いました」と熱く語った。そんな秋川牛のランプ肉を、約15分かけて同じ秋川牛の脂で揚げ焼きにすることで、肉のうまみと肉汁を閉じ込めたメニューが「東京都産黒毛和牛 秋川牛 A4・A5ランプステーキ」(要予約)だ。同メニューを堪能した小林由未子さんは、「おいしい!すごく甘いですね」「噛むと脂がどんどん出てくるんですけど、この脂が全然クドくなくてサラッとしてますよね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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