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エビを詰め込んだクリームコロッケ

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9月4日放送の「お願い!ランキング2部」(テレビ朝日系、午前01時56分~)では、お笑いコンビオードリーの若林正恭さん、春日俊彰さんとシェフの川越達也さんが「キッチン谷沢」(東京都新宿区)を訪れた。

JR高田馬場駅から徒歩5分ほどにある同店は夫婦でお店を切り盛りする洋食店だ。
おすすめとして「ハンバーグステーキ&エビクリームコロッケ」を紹介。甘みの強いブラックタイガーのむき身を自家製のベシャメルソースで包み込み、粗めのパン粉を使ってカラッと揚げたクリームコロッケとハンバーグがセットになっているワンプレートメニューだ。

さっそく「ハンバーグステーキ&エビクリームコロッケ」を食した川越達也さんは「ほら、思った通りよコレ!」「この衣の上にソースがしっかりかかってるでしょ。そのしみこんだ衣と下のベシャメルソースの柔らかさ、とろみ具合がすごくマッチしていて、香ばしいグラタンを食べているような感じ。」「素敵なメニューだと思います。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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