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ピオーネと梨のフレッシュタルト

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9月5日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)の東京都代官山で秋の味覚を先取りするグルメを特集したコーナーでは、ホンジャマカの石塚英彦さんが「si・empre・Cafe&Market」(東京都渋谷区)を訪れた。

東急東横線・代官山駅から徒歩3分ほどにある同店は、旬の野菜を沢山盛り込み焼き上げたベジタブルバーや、旬のフルーツを使用したスムージーなどが楽しめるカフェだ。「レザン・ポワール」(600円/税込み)は、全粒粉入りのサクサクとしたパイ生地の上にカスタードクリームと巨峰のジャムを詰め、長野県産ピオーネや梨をたっぷり盛り込んだアイスバー型のタルトを味わえる。

石塚英彦さんは、タルトにかぶりつくと「まいう~」と笑顔で一言。「巨峰がこれフレッシュですね~、あ~美味しい!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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