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【徹底検証】吐くほど臭い! 台湾の「臭豆腐」はマズイのか? ウマイのか?

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ウゲェェェェエエエおぼえぅえええええぇぇーーーッ! げぼぼぼぼぉおおおっ! そんな気分になってしまう強烈に臭い食べ物といえば、台湾の「臭豆腐」である。激しいアンモニア臭と、ネチョネチョとした食感。「これを料理として食べようと思った最初の人は凄いわ」と思えてしまうほどである。

・臭豆腐はマズイのか?
しかし! 台湾人や一部の人たちは、「こんなにも美味しい料理はない!!」と絶賛している。つまり「激しくマズイ!!」と「激しくウマイ!!」という両極端な意見が存在しているのである。ということで、台湾でも有名な臭豆腐専門店に行き、臭豆腐はマズイのか、ウマイのか、徹底検証してみた。

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・あらゆる種類の臭豆腐
台北市にある臭豆腐専門店『戴記獨臭之家』は、あらゆる種類の臭豆腐が食べられる、まさに臭豆腐パラダイス。先進的な考えを持って新しい臭豆腐メニューを開発しており、ここ最近では臭豆腐バーガーが人気を博している。もちろんハンバーガーにしたところで臭いのは変わりない。

・生系臭豆腐

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否定派の声: プレーンで、生で、仕上げの加熱処理をしていないレアな臭豆腐。あまり下品な言葉は使いたくないが、まるで○○をかき集めて固形にして食べているかのような悪臭と食感。いつまでも口の中に残り続け、お茶や酒をどんなに飲んでも悪臭と気持ち悪さが消えない。

肯定派の声: 最初食べたとき、厳しいかな? と思ったけど、コツをつかめば普通に食べられるね。

悪臭度: ★★★★★
吐き気度: ★★★★★
ウマイ度:

・フライ系臭豆腐

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否定派の声: 街の屋台でよく見かける臭豆腐をパワーアップさせたかのような悪臭。表面はカリッとしてて臭くないのだが、中身は最悪。臭豆腐専門店ということで、こだわりをもって特殊な製法で臭さを残しているようだが、逆にそれは拷問となって私たちを苦しめる。

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