ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

旬の江戸前アナゴ料理

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

9月1日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)の江戸前アナゴのお得な穴場店の特集では、フリーアナウンサーの戸丸彰子さんが穴子料理が味わえる「あなご屋・銀座・ひらい」(東京都中央区)を訪れた。

江戸前の煮あなごと関西風焼きあなごが1本ずつ贅沢にも2本が並んで、ほかほかのご飯の上に乗っている「江戸前あなごの箱めし・ならび」(1600円)を食べた戸丸彰子さんは、「外側の皮目はよく焼けてパリッとしているんですけれど、中が本当にふんわり」「本当にとろけました」とコメントした。

同店では他にも「江戸前あなごの箱めし・いかだ」(2200円)や、「江戸前あなごのえり揚げ」(450円)などの料理があり、8月頭から9月か、10月の頭まで期間限定で「江戸前あなごの刺身」(1500円/要予約)もいただける。
「江戸前あなごの刺身」(1500円/要予約)を食べて「あなごのいい香りが口の中に広がります」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:あなご屋 銀座ひらい (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:銀座のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:銀座×和食のお店一覧
旬の江戸前アナゴ料理
巨峰のレーズンたっぷりのぶどうパン

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。