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大ボリュームのプチ贅沢ランチ「とんかつ定食」「メンチカツ定食」

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8月28日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後16時50分~)では、世のお父さんたちのプチ贅沢ランチを特集。リポーターのやない由紀さんがビジネス街・虎ノ門の人気店「寅」(東京都港区)を訪れた。

人気の秘密は豪快に盛りつけられたメニューの数々。さらに定食も丼もご飯のおかわりは自由だという。そんな同店でお父さんたち一番人気のメニューが「とんかつ定食」(1000円/税込み)だ。とんかつに使用しているのは脂身の少ないロース肉。1人前およそ190gを分厚く切り分け、ハンマーで肉を叩き筋や繊維を細かくすることで柔らかい食感が生まれるそうだ。また、余分な脂を切り落とすことでさっぱりといただくことができるという。さらに揚げ方にもこだわっており、早めに油から上げ、余熱で中まで火を通すことで肉が固くならずやわらかく仕上がるのだという。ビッグサイズのとんかつを目にしたやない由紀さんは「すごいですよ~ 迫力満点のとんかつです!」と思わずコメント。その大きなとんかつを口に運ぶと「衣がカラッと揚がってサクサクですね」「お肉がこんなに分厚いのに柔らかくて 脂がしつこくなくて あっさりいただけるんですよ 意外とサクッといけちゃいますよ」と満足げにコメントした。

続いて、「とんかつ定食」に次ぐ人気メニュー「メンチカツ定食」(800円/税込み)を紹介。生クリームを使用したこだわりの手作りメンチカツが3つついた、こちらも大ボリュームのメニューだ。大きなメンチカツを口に運んだやない由紀さんは「あふれます 肉汁」「お肉が肉汁でしっとりしてる ほのかな甘みを感じます」「お肉のおいしさが引き立ってます」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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