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メキシコ料理店のお肉ランチ

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8月28日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、今の東海道にはどんな新名物や新スポットがあるのか実際に歩いて調査する企画を放送。ニッチェの江上敬子さんと近藤くみこさん、たんぽぽの白鳥久美子さんと川村エミコさんが、藤沢宿を歩いている途中で発見したメキシコ料理店「エル・カリーニョ」(神奈川県藤沢市)を取材した。

こちらはメキシカンなインテリアが楽しい藤沢の隠れた名店。
4人は「手ごねハンバーグ」(200g660円/税込)、「やきにくセット・ライス大盛り」(800円/税込)、「ビーフタコス」(650円/税込)、「生姜焼きコンボセット」(800円/税込)、「ライス」(160円/税込)の全5品を注文。

「手ごねハンバーグ」(200g660円/税込)は、シェフが丹念に手ごねし、肉の旨みを引き出したジューシーなハンバーグ。濃厚な特製デミグラスソースをかけて頂く。

「やきにくセット・ライス大盛り」(800円/税込)は、赤身に味わいがあるオーストラリア産牛肉を使用しており、シャキシャキのいためもやしと合わせて自家製の甘辛タレをかけたメニュー。

やきにくセットを食べたニッチェの江上敬子さんは、やきにくをたっぷりのご飯にのせて、「マジで美味い!」「ご飯に合う!」「お肉がちょっと薄めなんだけど、その分たっぷり入っていて食べ応えがある」「しょうゆ味でニンニクがピリッと効いてシンプルな味付け」と大絶賛しながら食べていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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