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創作・お茶漬け専門店のお茶漬け

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8月27日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)の六本木にニューオープンした和食店を特集したコーナーでは、新感覚の創作お茶漬けを味わえる「創作・お茶漬け専門店・だよね。」(東京都港区)が紹介された。

同店では、お茶漬けに合うということから選んだ神奈川伊勢原産のキヌヒカリを使用し、あられ、ジャコ、ミョウガ、ノリ、ネギなどをまぶして、炙った山形牛のA5ランクのリブロースを乗せた「和牛炙りロースと季節野菜のお茶漬け」(1180円)を紹介。牛肉は軽めに炙ってあとはダシの温度で完全に火が入るように作られている。
そのほか、北海道産の鮭とイクラが乗った「鮭と漬けイクラの海鮮茶漬け」(980円)、本場博多産の明太子を炙り揚げた蓮根を添えた「炙り博多明太子と揚げ蓮根のお茶漬け」(880円)、「四川風・坦々茶漬け」(980円)などが紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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