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クロワッサンとベーグルをハイブリット 新食感クロワッサン

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8月26日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時30分~)では、新食感クロワッサン「クローグル」を特集。佐藤渚さんが「nano・universe・The・Oak・Floor」(東京都渋谷区)を訪れた。

目の前に置かれたのは「クローグル」(290円/税込み)。ぱっと見た目は普通のクロワッサン。どこが違うのが聞いてみたところ、クロワッサンとベーグルをハイブリットさせたこのお店のオリジナルパンとのこと。棒状に伸ばしたベーグル生地を薄く伸ばしたクロワッサン生地で包んで焼き上げたハイブリットなクロワッサンだ。 二つの生地を使う事で異なるパンの美味しい所を同時に味わう事ができる。

美味しそうにかぶりついた佐藤渚さんは「中のふわふわ、もちもち感はベーグルならではですよね。外側にクロワッサンの生地のようなサックリ感とそしてバターの香りがとても美味しい」と満足げだ。
お客さんも「初めて食べたので、すごく美味しかった、新食感でした」と好評だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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