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【銀座コージーコーナー】 “いも・栗・かぼちゃ”が極上のスイーツに!ひと足お先に秋の味覚を満喫!!

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秋ももうすぐそこ。まずはスイーツから季節を先取りしてみてはいかが?

銀座コージーコーナーでは、8月28日より、全国の生ケーキ取扱店舗で秋の味覚“いも・栗・かぼちゃ”などを使った季節限定スイーツを販売する。

ほくほく食感のパイやタルト、爽やかな味わいのりんごのケーキなど、新作スイーツのラインナップは全7品。素材本来のおいしさを生かした、素朴な風味とやさしい甘みが魅力だ。

「さつまいものほくほくパイ」(税込410円)は、パイ生地の上にキャラメルソース&カスタードクリーム、さつまいもの角切りを重ね、生クリームとさつまいもクリームで仕上げたもの。上に飾られた、金時いもの甘露煮が可愛らしい。

「渋栗のタルト」(税込486円)は、カスタードクリームの上に、渋栗ペーストを合わせた生クリーム、チョコクランチを重ね、ココアパウダーで仕上げたもの。渋栗のコクに、ココア&チョコクランチのビター感が溶け合う逸品。

「かぼちゃのタルト」(税込410円)は、タルト生地の上にシナモンが香るかぼちゃ生地をのせ、生クリーム&キャラメルソースで仕上げたもの。飾りは、かぼちゃ風味生クリーム入りのプチシュー。かぼちゃのおいしさを堪能することができる。

他にも、かぼちゃの素朴な味わいを生かした「栗とかぼちゃのほくほくショート」(税込432円)や、りんごのシロップ漬けとチーズクリームをスポンジでサンドした「りんごとチーズのケーキ」(税込432円)、苺の甘酸っぱさがポイントの「苺のティラミスショート」(税込432円)など、“食欲の秋”にうれしいスイーツが勢ぞろい!

友人宅への手みやげには、香り高い紅茶シフォンで白桃ダイス入り紅茶生クリームをサンドした「シフォンケーキ(ミルクティー)」(税込1134円)がおススメ。

この機会にぜひ、お近くの銀座コージーコーナーで、秋の味覚をたっぷり満喫しよう!

 

 

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