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辛いもの好きが集まるお店のうま辛グルメ

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8月24日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時30分~)では、まだまだ暑いからこそ食べたいうま辛グルメを特集。TBSアナウンサーの佐藤渚さんが、表参道の交差点近くにある世界各国の唐辛子を使った料理が楽しめるお店「赤い壺」(東京都港区)を訪れた。

辛いもの好きが集まるこのお店の中で、特に女性に人気のメニュー「名物!辛々ロールキャベツ」(961円/税込)を紹介。ほどよい辛さの唐辛子「ハラペーニョ」を肉だねに入れる事で引き出されるお肉のうまみと、キャベツの甘みが引き立つトマトチリソースが合わさり絶妙のうま辛になる。TBSアナウンサーの佐藤渚さんは、「ソースが結構ピリッと辛いけれど、キャベツとお肉のうまみがあるのでこれはうま辛!」と美味しそうに食べていた。

更に、辛いもの好きなら一度は味わってみたい名物料理「いかとニラのハバネロチヂミ・8辛」(2700円/税込)を紹介。ハバネロパウダーを生地に練り込み、ハバネロを1年以上漬け込んだ自家製ラー油で、生のハバネロと一緒に焼いたお店で1番辛い料理。
この激辛チヂミにTBSアナウンサーの佐藤渚さんが挑戦する事に。しかし、あまりの辛さに食べた瞬間から悲鳴を上げ、涙を流していた。練乳入り牛乳に、レモン、リンゴ煮、リンゴチーズがセットになった「救出セット」(864円/税込)を飲むも、「辛さが止まらない」「舌がビリビリしびれる」とコメントしていた。本当に辛いので、お店の4辛・5辛に挑戦してみて、それでも食べられるのであれば是非チャレンジして貰いたいとの事。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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