ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

インドネシアのソウルフード「ミーバッソ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月24日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、野菜たっぷりの冷やし麺を特集。リポーターの森友里恵さんが、「ミー・バッソTOKYO」(東京都港区)を訪れた。

店名にもなっている「ミーバッソ」とは、インドネシアでソウルフードとして親しまれている肉団子入りの麺料理のこと。そんな同店で提供しているのが「夏季限定 冷製ミーバッソ」だ。冷水でしめた麺に、インドネシアのピリ辛調味料「サンバルソース」をかけ、その上に具材をトッピングするのだが、同店ではタマネギ・水菜・トマト・パクチーといった7種類の具材から好きなものをトッピングできるのが特徴だ。また、肉団子も牛肉・イカ・海老・鶏から選べるので、トッピング次第で違った味わいを楽しむことができる。自らトッピングを選んだ「ミーバッソ」を食べた森友里恵さんは、「ピリ辛です。野菜がたくさんのっているのでヘルシーでとってもおいしいです!」と満足げにコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:六本木MIE BAKSO (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:六本木のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:アジア・エスニック料理のお店紹介
ぐるなび検索:六本木×アジア・エスニック料理のお店一覧
超贅沢チーズを使ったリゾット
キウイ&ヨーグルトでヘルシーな食事

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP