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クセになる香り・パクチー尽くしの中華メニュー

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8月21日放送の「NEWSアンサー」(テレビ東京系、午後16時52分~)では、主にエスニック料理などで使用され、強い香りが特徴のパクチーについて特集し、テレビ東京アナウンサーの矢内雄一郎さんが「翡翠宮」(東京都新宿区)を訪れた。

「翡翠宮」は東京の高級ホテル内に居を構える中華料理店で、本格的な上海・北京料理を味わうことができる。料理長によれば、独特の強い香りを持つパクチーを使うことに最初は不安もあったものの、いざメニューがはじまってみれば男性客も食べる人が多く、その人気を実感しているという。その香りがクセになってくる客もいるようだ。

矢内雄一郎さんの元へ運ばれてきたのは「パクチー三昧セット」(3564円/サービス料・税込み)。その名の示す通り、チャーハン、スープ、サラダ、点心に至るまで、全ての料理にパクチーが使われたパクチー尽くしのメニューだ。
上にパクチーが盛られたチャーハンを口にいれた矢内雄一郎さんは「もう香りですよね。この、わぁっ…と、パクチーの良い香りが広がります」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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