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痩せたいなら桃を食べるべき!?わざあり“桃レシピ”

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桃は8月から9月中旬までシーズンを迎えています♪
老舗フルーツパーラーもパフェやドリンクなど桃のメニュー目白押し。
ちょっとした一手間を加えると、繊細かつ濃厚な桃の味わいがより楽しめます♪
デザートとしてはもちろん、塩気を加えた桃のおつまみも美味しいというから驚きです。

・痩せたいなら桃を食べよう!
「LIVE STRONG.COM」によれば桃はダイエットに最適だそう。
桃1個はおよそ68カロリー。おやつのブラウニーを桃に変えるだけで、
一日の摂取カロリーはぐんと少なく!
また桃は美肌効果もあるそう。桃に含まれるビタミンCやプロテインは肌にハリや透明感を与えてくれます。

・桃は焼くとより甘くなる!
アメリカの人気料理家・martha stewartも桃のアレンジ料理がお気に入り。
桃が中に詰まっているハムや、ピクルスなどにアレンジしています。
火を加えると甘味が増すため、お砂糖の代わりとして使えます。
今回は桃を使ったスウィーツやおつまみを紹介致します。様々な食材と桃のマリアージュ
をお楽しみください。

<1.一品スウィーツに大変身♪ベイクドピーチ>
■材料
桃 4個
バター
蜂蜜
マスカルポーネ 1カップ
生クリーム 1/2カップ
バニラエッセンス 小さじ1
アーモンドフレーク
シナモンシュガー
■作り方
準備:オーブンを170℃に温めておく。桃は半分にカットし、耐熱皿に並べる。生クリームを泡立て、固めのホイップクリームを作る。
1.桃の上に薄切りバターを乗せ、蜂蜜を適量かける。
2.オーブンで20分程焼き上げる。桃が焦げないよう時々オーブンの中身をチェックする。
3.ホイップクリーム・マスカルポーネ・バニラエッセンスを混ぜ合わせ、チーズクリームを作る。
4.焼き上がった桃の上に、チーズクリーム・アーモンド・シナモンシュガーをかけ、お皿に盛りつけたら出来上がり!

<2.白ワインとの相性抜群!ピーチのベーコン巻き>
■材料
桃 4個
ベーコン 100g
バジル 適量
オリーブオイル
バルサミコ酢
■作り方
準備:桃を8等分にカットする。ベーコンが大きい場合は、巻きやすい大きさにカットする。
1.桃にベーコンを巻きつけ、楊枝で固定する。表面に軽くオリーブオイルを塗る。
2.フライパンを温め、ベーコンを巻いた桃を並べる。ベーコンに焦げ目がつくまでしっかりと焼く。
3.焼き上がった桃はお皿に盛りつけ、楊枝を抜く。バルサミコ酢をかけたら出来上がり!

<3.ピーチが主役のホワイトサングリア>
■材料
桃 3個
砂糖 大さじ6
レモン果汁 大さじ1
ローズマリー 9束
白ワイン 3カップ
ドライジン 150ml
■作り方
準備:桃は皮を切り、角切りにする。
1. 桃・砂糖・レモン果汁・ローズマリーを大きめのピッチャーに入れ、よく混ぜる。
室温で30分程休ませる。
2.ピッチャーにワイン・ドライジンを加え、よく混ぜる。冷蔵庫で2時間程冷やしたら出来上がり!

他にもタルトやチーズベースのピザにトッピングしても美味しく仕上ります。
今年の夏は少し冒険をして、桃の新たな魅力を味わいましょう♪

「made from Pinterest」
http://www.madefrompinterest.net/baked-peaches-cream/
「SERIOUS EATS」
http://www.seriouseats.com/recipes/2013/08/white-peach-sangria-rosemary-gin-cocktail-recipe.html

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