ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

先代から受け継いだデミグラスソースの味・とろける「煮込みハンバーグ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月20日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、路線バスで移動しながら都内下町の人情の味を探してぶらりと旅をするなかで、レポーターの坂田陽子さんが「レストラン・山惣」(東京都荒川区)を訪れた。

同店は、創業1956年の老舗洋食店。バランスのよいランチが人気だという。
坂田陽子さんが頼んだのは「煮込みハンバーグセット」(1350円/税込み)。継ぎ足しを繰り返して先代の味を守っているというデミグラスソースを使った逸品だ。ハンバーグには黒毛和牛を使用しており、肉本来の旨味をひきたてるため、赤身に脂身を加えている。
一口ほおばった坂田陽子さんは「ふわっとお肉がほどけるような感じで、舌の上でなめらかになくなっちゃいますね!」とうなずき、さらに「しっかりとコクのあるデミグラスソースが味わいを深めてくれますね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:山惣 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:町屋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:町屋×洋食・西洋料理のお店一覧
こだわりの絶品グルメバーガー
先代から受け継いだデミグラスソースの味・とろける「煮込みハンバーグ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP