ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

神戸牛のほほ肉を使ったハンバーグ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月19日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、デヴィスカルノさんと神田うのさんが話題の行列グルメは本当に美味しいのか実際に並んで調査する企画を放送。東銀座駅から徒歩2分にある神戸ステーキ処「銀座牛庵」(東京都中央区)を訪れた。

同店は夜は神戸牛を使った「神戸牛サーロイン」(200g11000円/税込)や「神戸牛すきやき」(1人前8500円/税込)が食べられる高級店。店内は古民家風でありながら、広々とした落ち着いた雰囲気。座席は58席(個室もあり)。

1日25食限定のランチメニュー「神戸牛ほほ肉ハンバーグ」(200g990円/税込/ご飯・みそ汁・サラダ付き)を紹介。1頭からわずかな量しか取れないほほ肉を使用している。ほほ肉はよく動かす部位のため程よい歯ごたえと脂のうまみが特徴。香ばしさを出すためごま油で焼き上げ、赤ワインで蒸し焼きにしている。特製の和風ダレを付けて頂く。

「神戸牛ほほ肉ハンバーグ」を食べたデヴィスカルノさんと神田うのさんは、「これはおいしい」「肉のうまみがしっかりしている」「タレも薄味で良い」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:牛庵 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:銀座のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:銀座×洋食・西洋料理のお店一覧
茅ヶ崎スタイルのハワイアンメニュー
こだわりの塩ラーメン

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP