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東京の美味しいトンカツ店ランキングベスト8 / 感動と肉汁を求めて

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5位 東京都大田区蒲田の『とんかつ檍のカレー屋いっぺこっぺ』
食べ方は人それぞれだが、この店のカツカレーを食べる際は、カレーをとんかつにかけて食べるより、カレーととんかつを交互に食べたほうが、よりウマさを生かして食べられる。とんかつにカレーをかけてしまうと、せっかくの良質な豚肉の旨味が弱まるように感じた。しかし交互に食べることで、とんかつの旨味が増したのだ。

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6位 東京都千代田区外神田の『丸五』
ここのとんかつは面積こそ小さく思えるかもしれないが、質量と厚みはなかなかのもの。カットも大きめにしてあるので、食べ応えの面でも満足のいく食感を楽しめる。レアではないが、揚げ時間が絶妙なので「完全に火を通しつつ柔らかさを保つ」ことに成功している。

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7位 東京都新宿区若松町の『とん加”亭』
まずはソースも塩もかけずに食べてみて欲しい。ほんのりと味付けされているのか、絶妙な塩味を感じつつ豚肉と衣の旨味を堪能できる。これが950円のとんかつ定食だというのだから、信じられない。

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8位 東京都新宿区新宿の『とんかつ三太』
ここのとんかつは、衣の起伏が激しいため、ソースよりも塩のほうが旨味を増す。塩をふりかけると、衣と衣の隙間に入り込み、食べた瞬間に、衣のあらゆる部分から塩分と結合した旨味があふれる仕組みだ。非常にジューシーなので、人によっては「脂っぽい」と感じるかもしれないし、人によっては「限りなくジューシーで濃厚」と感じるかもしれない。どちらにしても、一度は食べてみる価値があるのは確かだ。

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もっと詳しく読む: 東京メインディッシュ http://main-dish.com/2015/08/20/tonkatsu-best8/

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