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直送された宮崎マンゴーを使った「プレミアム宮崎産アップルマンゴ-のタルト」

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8月18日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後16時00分~)では、鮮度が命のこだわり直送のレストランを特集。ミスターちんさんが西鎌倉の住宅地にあるフランス風創作菓子のお店「レ・シュー・西鎌倉本店」(神奈川県鎌倉市)を訪れた。

ショーケースには季節のフルーツを使った宝石のようなスイーツが並んでいる。スイカをベースにした「豆乳とジャスミンのパンナコッタ」(486円/税込)やわらびもちに桃を合わせた「桃わらび」(390円/税込)が紹介された。

こちらのお店の直送食材は、宮崎マンゴー。宮崎マンゴーは濃厚な甘みと果汁の多さが特徴。傷つかないようにネットをかぶせた後ヒモで吊り上げ、ギリギリまで枝で完熟させる手のかけ方が美味しさの秘訣なんだそう。

直送された宮崎マンゴーの実を1つのタルトに半分以上使用した贅沢スイーツ「プレミアム宮崎産アップルマンゴ-のタルト」(1350円/税込)を紹介。ココナッツをまぶしたタルト生地とカスタードクリームがマンゴーの美味しさを引き出している。

「プレミアム宮崎産アップルマンゴ-のタルト」を食べたミスターちんさんは、「タルトのさくさく感とカスタードクリームの甘み、宮崎マンゴーのみずみずしさが本当に美味しい」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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