ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

新鮮な牛乳を使った濃厚な味わいのジェラート

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月18日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、神奈川県藤沢市にある様々な”直売所”を特集。リポーターのアラン・ロワさんとサヘル・ローズさんが「飯田牧場・アイスミルク・ショップ」(神奈川県藤沢市)を訪れた。

 同店は牧場の牛舎に併設されたアイスクリーム店。新鮮な牛乳を使った出来たてのアイスミルクやシャーベットが楽しめる。

 番組では人気メニューとして「ジェラート」を紹介。こちらはホルスタイン、ジャージー、ブラウンスイスの3種類の牛乳を独自に配合して作られた、濃厚なのにさっぱりした味わいが特徴の一品。お客さんの反応も「やわらかい、フワフワしてる」「冬でも(ここのジェラートを)食べに行こうかなってなる」と好評だ。この「ジェラート」を求めて1日約1000人ものお客さんが詰めかけるという。

 「ジェラート」を食したサヘル・ローズさんは「ん~、とっても濃厚!」「牛の乳から搾りたてを飲んでいるみたい」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:飯田牧場アイスミルクショップ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:湘南台・善行のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:湘南台・善行×カフェ・スイーツのお店一覧
辛酸っぱい料理 赤氷レモンラーメン
メインのお肉が選べるランチセット

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP