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下町で味わう牛スジ煮込ぶっかけ丼

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8月17日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)の300円で乗り放題となる1日乗車券で東京の下町を巡るバスの旅コーナーの中で「立飲みカドクラ」(東京都台東区)が紹介された。

同店はアメヤ横町にある立ち食いのお店で、築地直送の魚介や朝挽いたばかりの豚肉などの新鮮食材にこだわったメニューを取り揃えている。

このお店の名物は「牛スジ煮込ぶっかけ丼」。この店は上野でよく知られる焼き肉店「大昌園」の系列店なので、同店で使用する高級な和牛の切れ端が使われている。この牛すじを1日がかりでじっくりと煮込んでいる。

訪れたお客さんからは「これで400円は申し訳無い」「とても面白い味だ」などとコメント。

常連が夏に注文するのが「肉味噌キュウリ」。これは、氷で冷やしたキュウリを牛すじを煮込んだ特製肉味噌にひたして食べるのがオススメ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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