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路地裏の洋食屋さん「手ごねハンバーグランチ」

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8月16日放送の「さんぽサンデー」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、山下真司さんと遠藤久美子さんが寄り道や買い物をしながら上野公園を目指す散歩の中で「グリル・ビクトリヤ」(東京都台東区)が紹介された。

同店は路地裏にある、50年続いているイギリス風の洋食屋さん。おすすめは「手ごねハンバーグランチ」と「名物ヒレしょうが焼きランチ」。

ハンバーグランチのデミグラスソースは牛すじ肉と野菜を約2ヶ月間も煮込んだ秘伝の味で、肉は深谷和牛のA5ランクを使用しているとの事。実食した山下真司さんは「うめー!柔らかくてトロトロと溶けちゃう」と大喜び。味見をさせてもらった遠藤久美子さんも「美味しい!ジューシー!肉厚肉厚!タレが美味しい!」と絶賛。

遠藤久美子さんが注文した「名物ヒレしょうが焼きランチ」は、栃木県産のもち豚ヒレ肉を、特製ブイヨンでとろみをつけ旨味を閉じ込めている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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