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わらじサイズのビッグカツ

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8月12日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、小木博明さん、デヴィスカルノさん、田村亮さん、今井華さんの4人が埼玉県秩父・長瀞のご当地絶品グルメを巡り、「安田屋」(埼玉県秩父郡小鹿野町)を訪れた。

この店ではわらじほどもある巨大なカツを丼にした「わらじかつ丼」が人気を集めている。豚ロース肉をわらじ大のサイズにたたき、180℃の油で外はカリッと、中はジューシーの絶妙な加減で揚げる。揚げたてのビッグカツは、醤油をベースにした秘伝のタレで味つけされる。出来上がったわらじカツを、白米をよそった丼に2枚のせれば完成だ。

丼が運ばれてくると、フタのしまった器からはみ出る巨大すぎるカツに4人は驚き、フタをあけて現れたカツの全貌に思わず「すごい」「でかい」と声をあげた。
次々とカツにかぶりついた4人は「揚げたてで美味しい」「揚げ立てでサクサク」などとコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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