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この楽しさで350円! 「ピノフォンデュカフェ」をれんしば”こと古関れんと柴田ひかりが体験レポート!

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自由に組み合わせて自分だけのオリジナルピノフォンデュを楽しめる! しかも350円で!?
東急プラザ 表参道原宿に期間限定で出店中の話題のスポット「ピノフォンデュカフェ」を“れんしば”こと読者モデルの古関れんと柴田ひかりがレポートします。


お店に到着!


「ピノフォンデュ」のシステムはこんな感じです! ピノアイスは6個(バニラ玉4個、チョコ玉2個)。
まずチョコレートソースを選択! 「セミスイートチョコレート」ともう一つのチョコレートソースを選択。「ラズベリーチョコレート」「宇治抹茶チョコレート」の2種類から1つ選びます。
古関れんは「ラズベリーチョコレート」、柴田ひかりは「抹茶チョコレート」をチョイス。

次にトッピングをチョイス。せっかくなので全部紹介しちゃいます! 
「ローストアーモンド」「ストロベリークリスタル」「クラッシュカカオニブ」「ブラッククランチ」「トゥインクルアラザン」「カラフルチョコチップ」以上の6種類から2種類セレクト。
古関れんは「ローストアーモンド」「カラフルチョコチップ」、柴田ひかりは「ブラッククランチ」「ストロベリークリスタル」をチョイス!


プレートにのってセットが登場。早速作ってみましょう!


まずはじめに、ピノアイスをチョコレートソースにつけます。ポイントはアイスが落ちないようにピックを奥までさすことだそう。


チョコレートソースがアイスの冷たさで固まるのを待ち、マシュマロクリームをつけます。このマシュマロクリームはこのカフェのために開発されたもちもちふわふわなクリーム。木ベラをうまく使って形を整えて…

 
最後にトッピングの「カラフルチョコチップ」をのせて、完成です。(どや!) 
お客さんの多くが完成したピノフォンデュを食べる前に写真を撮ってる…!


ここでちょっと裏ワザ! アイスがなくなったあともマシュマロクリームにチョコレートソースとトッピングをいれてまぜまぜすると…? なんと、オリジナルマシュマロクリームもつくれちゃいます。(ちょっとオトク感)


古関:セミスイートとラズベリーのチョコレートソースの掛けあわせつくってみました! このアレンジはオススメ!


柴田:みてみて! チョコレートソース、たっぷりつけたらチョコつららができた!


一番きれいに出来たピノフォンデュを片手にパシャリ! 1セット350円です!(安い!)

最後に2人の感想を聞いてみました。

古関:いつも食べているピノのカフェということで取材を聞いてとても楽しみでした。  色々なフレーバーをチョイスしてオリジナルのピノフォンデュがつくれちゃうなんてスゴイし楽しい! デコレーションに凝ってみたり、できたピノフォンデュ片手に写真をとったり、いつものピノの違う顔がみれる楽しいカフェです!

柴田:友達ときたら組み合わせが増えて楽しいからみんなで来るのがオススメ! マシュマロクリームのつけかたうまい選手権とかやってみたら楽しいと思うよ。 それと350円でここまで美味しくてたのしめるなんて超オトク! オススメトッピングの組み合わせは抹茶チョコとマシュマロクリームとブラッククランチです!

「ピノフォンデュカフェ」は8月30日までの期間限定オープン。あなたも世界に一つのオリジナルピノフォンデュをつくってみては?
《Information》

■pinofondue cafe chocolate & marshmallow(ピノフォンデュカフェ チョコレート&マシュマロ)
期間:2015年7月3日(金)~8月30日(日)
営業時間:11:00~21:00
場所:東急プラザ 表参道原宿 3F「OMOHARA STATION」内
HP:http://www.pinoice.com/fondue/

 

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