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山形の郷土料理とイタリアンを融合した新感覚レストラン

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8月10日放送の「解決スイッチ」(テレビ東京系、午後17時20分~)の医師の視点からも注目の絶品レストランとして紹介された、山形県の素材にこだわった、和とイタリアンのバールです。

「Daedoko・山形バール」(東京都千代田区)は、山形の郷土料理とイタリアンを融合させた、新感覚のレストラン。   
夏野菜と香味野菜を細かく刻んだ「だしと青豆豆腐のカプレーゼ・ジェノバの香り」を紹介。山形の郷土料理である出汁と郷土料理である手作りの豆腐を合わせたイタリア風サラダ。

山形県産のハムやチーズを使用した「王将ハムとハーブサラダの味噌風味ピッツァ」は女性に大人気。

「The玉こんにゃく」を食べた出演者は「味がしみこんで、すっごく美味しい」「プリップリしてて臭みが無い」と大喜び。

この店一番のおすすめは「玉こんにゃくのゴルゴンゾーラ」。こんにゃくとチーズの意外な組みあわせについては、一口食べた出演者が「すっごく合う!超美味しい!めちゃくちゃ美味しい!」と大興奮。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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