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モンゴル料理店で「羊のフルコース」

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8月8日放送の「有吉ジャポン」(TBS系、午前00時32分~)では、歌舞伎町から車で15分ほどの幡ヶ谷の商店街にある伝統モンゴル料理が頂ける「内モンゴル家庭料理・居酒屋「青空」」(東京都渋谷区)をとにかく明るい安村さんと雑学王の唐沢俊一さんが訪れた。

早速運ばれてきたのは「羊のフルコース」。
「蒸し焼き」(950円/税込)と「串焼き」(1本150円/税込)が目の前に置かれる。
「臭みが美味しい。 羊の肉はアミノ酸量が多い。」「臭みは羊の個性だからそれを食べろ」と唐沢俊一さんは語る。

羊はジンギスカンのように焼くと油と共に栄養価が落ちる、このお店ではその栄養素を引き出した料理が頂けるという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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