ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

500mlの紙パックジュース 凍らせたらウマイのはどれか?

DATE:
  • ガジェット通信を≫

 気が滅入るような暑さが続くと、どうしても冷たいものが食べたくなってしまう。アイスを買いに行くのは面倒くさいし、何より毎日食べると金額もバカになりません。ならば家にある紙パックのジュースを使って自分で作ってしまえばいいのでは? 作り方は簡単。自宅の冷凍庫で紙パックごと一晩凍らせるだけ。B級グルメ探究家の柳生九兵衛さんが選んだジュースを“食べ比べて”みました! 暑い夏のお供におすすめです!

【試した人】
・柳生九兵衛(B級グルメ研究科)
ちまたにあふれるB級グルメに精通するプロの食いしん坊。

・記者K
食に対しては妙なこだわりがあるアラフォー記者。

■塩スイカ/オハヨー乳業/500ml/129円
「スイカ味で人気のアイス『スイカバー』(ロッテ)とは違って、こちらはかなり味が薄め。ただ、スイカの香りと甘みは感じられるので、商品名の通り塩をかけて食べたい」(柳生)
「スイカ独特の香りが強まった気がする。見た目は宝石のように美しい」(記者K)

■1日分の野菜/伊藤園/500ml/178円
「凍らせたほうが抜群においしいです。凍らせすぎず半凍りぐらいだと、野菜や果物の濃厚さが際立ちます。売っていたら間違いなく買います」(柳生)
「スムージー感覚で朝に飲むと体が喜びそう」(記者K)

■小岩井 コーヒー/小岩井乳業/500ml/108円
「凍らせると生クリームっぽい部分とコーヒーの部分が分離します。同時に味わうことで、よりおいしくなるので、包丁で切りながら、両方を同時に食べることをおすすめします。コーヒーの香りもいいし、食感も限りなくアイスに近い」(柳生)

■明治いちごオ・レ/明治/500ml/108円
「凍らせると、よりいっそういちごミルク感が出ますね。真ん中の部分に味が凝縮されているので、どんどん味が濃くなっていくのも魅力的です」(柳生)
「シャリシャリとした食感が楽しい。かき氷にしたい」(記者K)。

※女性セブン2015年8月20・27日号


(NEWSポストセブン)記事関連リンク
凍らせるとウマい食べ物は何か 生卵、手羽先唐揚げなどで検証
松本人志も絶賛したフルーツ100%の「ヨナナスメーカー」
46才スイカ男 家族が自分に黙ってスイカ食べたことに激怒

NEWSポストセブンの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP