ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

暑い夜に飲みたい! スイカカクテルの作り方

DATE:
  • ガジェット通信を≫


暑くなると無性に恋しくなるスイカ
ひと口ほうばると「夏が来た!」という気分になるのはもちろん、皮が美容にいいスーパーフードとして注目されている今、食べないわけにはいきません!
でも、そのまま食べるだけだと正直飽きてきてしまうもの。そこで、スイカのアレンジレシピとして、夏の夜に飲みたいスイカカクテルの作り方をご紹介します。

スイカのライムエード

▼ 材料
・ウォッカ 60ml
・ライムジュース 1カップ
・スイカ 900g
・ガムシロップ 1/4カップ
・キュウリ ひとかけ
・ライム ひとかけ
youbeauty」より意訳引用

▼ 作り方
1. スイカとキュウリをなめらかになるまでミキサーにかける
2. そこにライムジュース、ウォッカ、ガムシロップを加える
3. グラスにそそぎライムを飾り付けて完成
youbeauty」より意訳引用

キュウリをひとかけ入れることで、スイカ特有の風味が増しそうです。ライムジュースが全体をさわやかにまとめてくれるので飲みやすいはず。
ライムジュースをライム風味の炭酸水で代用すれば、シュワッとした口当たりになって暑い夏にもってこいです。

スイカのフローズンカクテル

▼ 材料
・レモン風味のウォッカ 180ml
・スイカ 3カップ
・メロンリキュール 90ml
・ガムシロップ 60ml
youbeauty」より意訳引用

▼ 作り方
1. スイカがなめらかになるまでミキサーにかける
2. それを製氷皿に入れて4時間凍らせる
3. スイカの氷、ウォッカ、メロンリキュール、ガムシロップをミキサーにかける
4. 冷えたグラスに注いで完成
youbeauty」より意訳引用

スイカをミキサーにかけたものを凍らせて使用することで、普通の氷を使うより水っぽくなりません。水分がたっぷりふくまれているスイカだからこそできるレシピですね。

暑い夜にはスイカカクテルを

暑い夜、クーラーのガンガンに効いた部屋で涼むのもいいですが、あえて暑苦しい中で冷たいスイカカクテルを飲むーー。
そんな夜も、なんだか「乙」な気がします。
youbeauty
image via Shutterstock
(近藤世菜)


(グリッティ)記事関連リンク
デキる女だけが知っている、貸し借りの概念
女子ウケ抜群! 英国生まれのカップケーキ「LOLA’S Cupcake」が日本上陸
行くなら今! 20代で行っておきたい魅力溢れる国5つ #飛行機王子

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
グリッティの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP