ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

こだわりの食材をふんだんに使用したパスタランチ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月3日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、坂上忍さんがお世話になった小柳ルミ子さんへ、自腹で高額なグルメをご馳走し恩返しするコーナーで「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」(東京都千代田区」を訪れた。

やってきたのは東京駅丸の内口すぐ近くにある丸の内ビルディング36F。

早速出されたのは、カスピ海から直輸入した「カスピ海産キャビア」と生クリームとフレッシュチーズをモッツァレラチーズで包んだイタリア伝統のチーズ「ブラータチーズ」などこだわりの食材をふんだんに使用したパスタ「キャビアの冷製パスタ・礒の香を添えて」。麺にもこだわりがあり、イタリアのメーカーが作った特別な麺「スーパースパゲッティーニ」を使用している。
「抜群にうまい、この塩加減最高」 「本当に美味しい」「この量でものすごい存在感」「よけいな事やってないのが大好き」「素材で勝負してるのよね」と大喜びの2人。

他にもランチでは、前菜・アワビ・カラスミのパスタ・ドルチェなどがついたリーズナブルなランチ「エスターナ・ランチ」が1日10食限定で頂ける。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:アンティカ・オステリア デル・ポンテ (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:丸の内のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:丸の内×イタリアン・フレンチのお店一覧
学生達に愛される体育会系グルメ
キングカツ丼に挑戦!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP