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鯛にこだわった冷やしラーメン

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8月1日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、新しくオープンした注目のラーメン店を特集。石山勇人さんが、2015年4月にオープンした「鯛塩そば 灯花」(東京都新宿区)を紹介した。

紹介されたメニューは、鯛をふんだんに使用した「冷やし鯛塩そば」(9月中旬終了予定)。チャーシューに加え鯛の切り身がトッピングされた贅沢な一品だ。使用している出汁は鯛のうま味を十分に引き出すため、国産の真鯛を三枚におろし、身のついた中骨約50キロを水からじっくり煮出しているという。動物系を一切使用せず仕上げたスープは、鯛ならではの風味と優しい甘みが特徴だ。
スタジオで「冷やし鯛塩そば」を食べたDreamのAmiさんは「すっごくおいしくて、鯛の風味と塩の加減がばっちりです!」とコメント。谷原章介さんは「このスープ本当においしい」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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