ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

絶品、鹿児島料理が味わえるお店

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月31日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後15時50分~)では、行列ができるチェーン店を特集。鹿児島料理にこだわったチェーン店「特攻チキン野郎・TOKYO」(東京都渋谷区)を取材した。

渋谷駅から少し離れた薄暗い路地に行列を発見。開店と同時にお客が押し寄せ、連日満席になる人気店だ。
この日のオススメはカツオのタタキ、キビナゴ、鯛など6種類の豪華な刺身がのった「ひよこ盛り」。鹿児島県薩摩半島南部で育成している地鶏を使用し、しっかりした歯ごたえが特徴の「地鶏炭焼」。鹿児島産黒豚を使用し、6時間柔らかくなるまで煮込み、赤味噌をベースに甘辛い味付けの「黒豚軟骨煮込み」。
そしてお店の名物料理「茶ブリ」。 見た目には普通のブリと変わらないが、エサにお茶を与えさっぱりとした味のブリだ。一日限定10食があっというまに売り切れる。その茶ブリの頭とアラをブリ大根にした「ぶり大」もすごくふわふわとお客さんに大人気だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:特攻チキン野郎 TOKYO (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×居酒屋のお店一覧
新鮮クエのフルコース
成城の一軒家レストラン・完全予約制のイタリアン

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP