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定番から変わり種まで、メニューを埋める鮪料理

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7月30日放送の「秘密のケンミンSHOW」(日本テレビ系、午後21時00分~)では、まぐろが大好きという山梨県民が、どのようにまぐろを愛し、まぐろを食べているのかを調査した。

「まぐろ家じん」(山梨県甲府市)はのんべえたちの集まるちょうちん横丁に居を構える居酒屋だ。お品書きを見てみれば、「鮪七変化」と銘打たれた数々のまぐろ料理が並んでいる。その数はなんとメニューの半分にも及ぶという。

まぐろの目のまわりの肉を使うという一番の人気メニュー「鮪鍋」をはじめ、定番の刺身やカルパッチョ、一風変わった「鮪ピザ」やギョーザ、中華風にアレンジされた「鮪レバニラ風」など、さまざまなスタイルのまぐろ料理を存分に味わうことができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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