体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

冷凍したらおいしいものランキングを実際に試して作ったぞ! 冷凍タマゴに続くのは!?【独自調査】

f:id:uralatokyo:20150709181440j:plain

話題になって久しい冷凍たまご……恐ろしくて、やったことがなかったのですが、思い切ってやったらおいしかったんですよ。もう、うどんにのせたり、アボカドの種の穴にいれたり、すっかり冷凍たまごのトリコ。

冷凍するだけでおいしくなるなんて、ズルイ!

 

でも……他の食材だってもしかしたら冷凍するだけでうまくなるんじゃない!? と思って、色々冷凍庫にぶっこみました。

 

【食材一覧】 カニカマ うめぼし 納豆 アボカド はんぺん クリームチーズ スフレチーズケーキ レアチーズケーキ きゅうり やきそば からあげ サンドイッチ みたらし団子 草餅 もちもちドーナツ シュークリーム わらびもち
以上、17品目!

これらを冷凍庫に一晩入れて、翌日実食してみました。

カニカマ

f:id:uralatokyo:20150709181552j:plain

なんとなく、自信があったカニカマ。

凍ってるんだけど、噛むとほぐれて、適度にシャリシャリ感もあって、うまし!

夏場、シンプルなサラダに入れれば、けっこうポイントになりそう!

うめぼし

f:id:uralatokyo:20150709181617j:plain

今回は、家にあったはちみつ漬けの南高梅。これは、ぜったいおいしいでしょ。

f:id:uralatokyo:20150709181639j:plain

箸で持ってみると……あれ、同じ時間冷凍したのに、なぜか柔らかい! キンキンに冷えた梅干し! めちゃうま~

納豆

f:id:uralatokyo:20150709181706j:plain

カッチカチやぞ……

f:id:uralatokyo:20150709181757j:plain

箸が入らず、混ぜられないので、無理やり一粒はがして食べる。うん、しっかり納豆の味。ちょっと固いのでネバネバが苦手だけど納豆をどうしても食べたいという人にはおすすめ。(そんな人いるのか!?)

アボカド

f:id:uralatokyo:20150709181824j:plain

食感が硬いだけで、そんなに冷たさも感じず、違和感なし! 醤油をかけて、ふつうにおいしくいただきました~!

はんぺん

f:id:uralatokyo:20150709181853j:plain

これもカッチカチやぞ……

箸が折れそうなので、そのままかぶりつきましたが、これがなんと美味!!! はんぺんの塩味が強調されつつ、固めのラクトアイスのような食感。

新食感だよ、冷凍はんぺん!

このままつまみにしても良さそう。

クリームチーズ

f:id:uralatokyo:20150709181928j:plain

「Is this an eraser?」
(訳:これは、消しゴムですか?)

「No, it isn’t. This is a cream cheese.」
(訳:いいえ、ちがいます。これはクリームチーズです)

1 2 3次のページ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。