ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

シェフこだわりの料理が並ぶスイカのコース

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月28日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時30分~)の新感覚スイカフードを特集したコーナーで紹介された、独創的なフランス料理が味わえる一軒家レストランです。

「ヌキテパ」(東京都品川区)が紹介され、シェフが大のスイカ好きという事で、店内のいたるところにスイカグッズが置いてある。
最初に紹介されたのは「スイカのシャンパン」。丸くくりぬいたスイカが浮いているおしゃれなシャンパン。「ほのかにスイカの香りがして美味しい」とレポーターがコメント。

スイカのコース料理では、前菜として「スイカの白い皮を使ったサラダ」が振舞われる。「シャキシャキしています。食感がサッパリして美味しい」とレポーターが舌鼓を打つ。その他、「スイカのリゾット」「スイカとウニのゼリー」など、シェフこだわりの料理がズラリと並ぶ。

「スイカのグリル」は、表面を焦げ目がつくまでこんがりと焼いたスイカをバルサミコ酢のソースをかけた一品。焼く事で甘みが増すスイカの特色を活かした、見た目と味で楽しめる料理。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:季節の海産物と畑のフランス料理 ヌキテパ (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:五反田のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:五反田×イタリアン・フレンチのお店一覧
桃をまるごと一個使った贅沢デザート
ワイナリー直営レストランのこだわりグルメバーガー

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP