ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

【調査】目玉焼きにかける調味料ランキングトップ10発表! ラー油もウマイらしいぞ!!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

皆さんは、目玉焼きに何をかけて食べているだろうか? カリカリに焼けた白身に、半熟の黄身、醤油や塩コショウで食べている人は多いと思います。

・どんな調味料をかけている?
そんな目玉焼きに何をかけて食べているのか、200人の男女にアンケート調査を実施。どんな調味料をかけている人が多いのか、ランキング形式で調べてみました! ランキング結果は以下のとおりです。

・目玉焼きにかける調味料ランキングトップ10
1位 醤油 (35%)
2位 塩とコショウ (18%)
3位 塩 (9.5%)
4位 ウスターソース (8.5%)
5位 ケチャップ (4.5%)
5位 お好みソース (4.5%)
5位 コショウ (4.5%)
8位 とんかつソース (3.5%)
9位 マヨネーズ (2.5%)
10位 ラー油 (2%)

11位 酒 (1.5%)
12位 タバスコ (1%)
12位 砂糖 (1%)
12位 酢 (1%)
12位 マスタード (1%)

・香ばしく焼けた目玉焼きにピッタリ!!
ダントツで1位だったのが、醤油です。香ばしく焼けた目玉焼きに、引き締まる醤油の風味、たまりませんよね! なかにはお好み焼きのソースやラー油をかけている人もいました。意外ですが、美味しそう!! あなたは、目玉焼きにどんな調味料をかけていますか?

https://youtu.be/19I_HIxz8NY

もっと詳しく読む: バズプラスニュース Buzz+ http://buzz-plus.com/article/2015/07/22/medamayaki/

バズプラスニュース Buzz+の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP